Logo GemilangPos.com

Berikut Nomor Urut Calon Kades Talangjangkang

Berikut Nomor Urut Calon Kades Talangjangkang

INHIL,- Panitia Pemilihan Kepala Desa Talang Jangkang, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Inhil menggelar rapat pleno dan pencabutan Nomor Urut Calon Kepala Desa (Cakades)

Kegiatan yang dihadiri oleh, Sekretaris Camat Isnaini, Sekdes Azwar, Ketua PPKD Andi Firdaus, Babinsa Desa, BPD, Calon Kepala Desa, Pendamping Lokal Desa, perwakilan tokoh masyarakat dan tim sukses.

Rapat dimulai pukul 13.300 WIB yang diawali dengan Penetapan Bakal Calon menjadi Calon Kades, dilanjutkan dengan Pengundian Nomor Urut Calon Kades 

Pilkades tahun 2023 kali ini desa Talang Jangkang diikuti 2 calon yakni M. Guntur dan M. Jamil. Kedua calon akan bertanding dalam ajang pilkades serentak.

Nomor Urut : 1

Nama Calon : M. Guntur

Nomor Urut : 2

Nama Calon : M. Jamil

Sekcam Kemuning, Isnaini dalam sambutannya mengatakan bahwa “hari ini adalah tahapan penetapan, dari calon calon menjadi calon kepala desa, juga pengundian nomor urut calon kepala desa yang akan dicantumkan pada kartu suara.

Setelah ditetapkan menjadi calon kades maka ada aturan yang harus ditaati oleh para calon, semua sudah tuangkan dalam tata tata yang sudah disusun dan ditetapkan oleh panitia.

Panitia harus melaksanakan tahapan demi tahapan pilkades secara profesional.

Ketua penjaringan calon Kades, membacakan berita acara penetapan bakal calon Kades menjadi calon Kades dan melanjutkan penjelasan teknis penyelesaian pengundian nomor urut. “Mekasisme pengundian ada 2 segmen, yaitu pengambilan nomor undi dan selanjutnya pengambilan nomor urut.

Untuk pengambilan nomor undi, calon bersama-sama mengambil 1 kertas undian dan di buka bersama – sama, yang mendapatkan nomor undi kecil mendapatkan kesempatan lebih awal mengambil nomor urut, dan setelah semua calon mengambil nomor urut, kemudian di buka secara bersama-sama

Ketua Panitia, Andi Firdaus saat memberikan pengarahan kepada kedua calon mengharapkan agar pilkades desa Talang Jangkang damai, tentram, tenang dan tidak ada permasalahan, dari awal, pelaksanaan sampai selesai.

Selanjutnya mengenai pembuatan tata tertib bahwa, “ta tertib kami buat hanya untuk pelaksanaan pilkades Talang Jangkang betul – betul bisa berjalan mengikuti sejalan, tidak ada satu ketumpangan antara yang satu dengan yang lain.

Acara demi acara telah dilaksanakan dengan tertib, aman dan kondusif, semua calon larangan akan menciptakan Pilkades yang aman dan kondusif.***

Berita Pilihan

Index

Berita Lainnya

Index