Logo GemilangPos.com

Bersama Ribuan Ummat Islam, Wabup Syamsuddin Uti Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al-Jailani

Bersama Ribuan Ummat Islam, Wabup Syamsuddin Uti Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al-Jailani
Wabup Syamsuddin Uti saat menyampaikan sambutannya

GEMILANGPOS.COM - Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil) H Syamsuddin Uti secara langsung menghadiri Haul akbar Sulthonul Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jailani Beserta Haul Syekh Nawawi Berjan, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab, Sabtu, (11/11/2023) malam.

Haul yang disejalankan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Majelis Ta'lim Raudhatuz Zakirin Ke-8 yang dipusatkan di RT 04 RW 07 Kelurahan Sungai Salak Kecamatan Tempuling, dengan dihadiri ribuan jama'ah.

Haul ini di awali dengan Pembacaan Sholawat, Zikir, Wirid dan Ratib turut juga di hadiri Anggota DPRD Riau dan Inhil, Unsur Forkopincam Kecamatan Tempuling, Lurah, RT/RW, Pengarus Ponpes Al-Baqiatusshalihat dari Kuala Tungkal, Pimpinan Masjid ta'/lim Raudhatuz Zakirin.

Dalam sambutannya, Wabup Syamsuddin Uti mengatakan haul ini rutin dilaksanakan setiap tahun guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan akhlak mulia bagi masyarakat serta mewujudkan rahmat bagi alam semesta.

Untuk itu, diharapkan kedepan agar terus dilaksanakan secara terus menerus dan terakhir mari kita dengarkan tausiah yang akan disampaikan penceramah.

Pada kesempatan tersebut menghadirkan penceramah KH Ahmad Mulkani Al-Banjari dari Kalimantan Selatan yang didalam tausyiah menjelaskan bahwa dengan Majelis Ta'lim seperti ini sebagai salah satu cara untuk menolak bala' dan jika tidak perduli dengan Majelis Ta'lim, Masjid akan mendatangkan kecelaka Penceramah Ahmad Mulkani ini juga menjelaskan kisah dan karomah dari Syekh Abdul Qodir Al - Jailani sebagai Sulthonul Aulia.

Berita Pilihan

Index

Berita Lainnya

Index