Logo GemilangPos.com

Bupati Wardan Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Jami\'atul Ihsan

Bupati Wardan Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Jami\'atul Ihsan
Bupati HM Wardan Menyampaikan Sambutannya

GEMILANGPOS.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan bersama Hj Zulaikhah menghadiri pengajian akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah, di Masjid Jami'atul Ihsan Desa Danau Pulau Indah Kecamatan Kempas, Senin, (09/10/2023), malam.


Kegiatan yang mengangkat tema "Teladani Akhlakul Karimah Rasulullah Sebagai Pedoman Hidup Lintas Generasi" ini ditaja PHBI Masjid Jami'atul Ihsan turut dihadiri beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, Camat dan Forkopimcam Kempas serta dipadati kaum muslimin dan muslimah yang berasal dari wilayah Kempas dan sekitarnya.


Mengawali sambutannya, Bupati Wardan menyampaikan rasa syukur dan bahagianya dapat hadir berada ditengah-tengah masyarakat Kempas khususnya melihat antusiasme masyarakat terhadap berbagai kegiatan keagamaan.


"Pemkab Inhil telah berkomitmen dan berikhtiar untuk memajukan pembangunan di segala bidang dan khusus di bidang keagamaan pemda telah melakukan berbagai upaya dalam membumikan Al-qur’an, diantaranya melalui program magrib mengaji dan program satu desa / kelurahan satu rumah tahfidz," ucap bupati Inhil.


Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Wardan juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaannya kepada seluruh masyarakat, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta berbagai pihak lainnya yang telah memberikan dukungan, kerja sama dan partisipasinya dalam mensukseskan  pembangunan di Inhil. 


Dalam kesempatan ini Bupati Wardan atas nama pribadi juga berkesempatan memberikan bantuan berupa uang tunai yang diperuntukkan untuk pembangunan Masjid Jami'atul Ihsan.


Sementara Buya Dr H Zulhendri Rais Lc MA dalam uraian ceramah agamanya mengajak para jama'ah yang hadir untuk meneladani dan menjadikan Rasulullah sebagai pedoman hidup.

Berita Pilihan

Index

Berita Lainnya

Index