GEMILANGPOS.COM - Gubernur Jambi Al Haris bersama dengan Komandan Korem 042/Gapu serta unsur terkait melaksanakan rapat terkait kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurahman ke Jambi.
Dijadwalkan KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurahman akan sampai di Jambi pada hari Minggu, (17/7/2022) mendatang. Ia akan melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan selama tiga hari di Jambi.
Yakni melaksanakan peninjauan lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), launching program ketahanan pangan di kabupaten Tebo dan peresmian Makorem 042/Gapu.
"Harus kita sambut dengan baik sehingga KSAD merasa nyaman datang ke Jambi," kata Haris. Senin, (11/7/2022).
Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono mengatakan, kedatangan KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurahman salah satunya sebagai wujud peran nyata TNI AD dalam memberikan kontribusi permanen dalam pencegahan kebakaran hutan khusus di provinsi Jambi.
"Memastikan angkatan darat memberikan kontribusi permanen dalam pencegahan kebakaran hutan di Jambi," ujarnya.
Selain itu, untuk mendukung program ketahanan pangan. Ada 200 hektare lahan di kabupaten Tebo yang akan dibuka untuk didayagunakan sebagi lahan pertanian.
"Sesuai dengan intruksi presiden semua komponen harus siap menghadapi kerisis pangan, kami mengambil momen itu dan memperdayakan lahan angkatan darat," jelasnya.