Logo GemilangPos.com

Sekda Inhil Buka Pendampingan Akreditasi RSUD Tengku Sulung

Sekda Inhil Buka Pendampingan Akreditasi RSUD Tengku Sulung
Sekda Inhil H Afrizal saat menyampaikan sambutannya

GEMILANGPOS.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Indragiri Hilir (Inhil) H Afrizal membuka tahapan survey akreditasi dari Lembaga Akretasi Rumah Sakit Indonesia (LARSI) untuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tengku Sulung Pulau Kijang Kecamatan Reteh, Selasa, (31/10/2023).

Acara yang dipusatkan di loby RSUD Tengku Sulung turut dihadiri Camat Reteh serta Team Surveior dr Sugeng Wijaya MM dan dr Linda Artanti Sp GK SH MH dari LARSI serta Direktur RSUD Tengku Sulung dan jajaran.

Akreditasi Rumah Sakit sendiri merupakan bentuk pengakuan yang diberikan oleh lembaga independen penyelenggara akreditasi yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan RI terhadap mutu pelayanan Rumah Sakit setelah dilakukan penilaian, yang bertujuan meningkatkan mutu pelayanan bagi kesehatan dan keselamatan pasien.

Diawal sambutannya, Sekda Inhil H Afrizal menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim surveyor serta memaparkan kondisi geografis dan ide awal berdirinya RSUD Tengku Sulung sebagai salah satu upaya yang dilakukan Pemkab Inhil dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

"Harapan saya dari proses akreditasi ini, RSUD Tengku Sulung dapat lulus dan mendapatkan nilai yang terbaik serta memberikan banyak manfaat terutama dalam meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit yang bermuara pada peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Inhil," ucap Sekda.

Berita Pilihan

Index

Berita Lainnya

Index