Camat Kemuning Minta Siapkan Lonjakan Wisatawan, Pada Momen MTQ Kabupaten 2023 Mendatang

By Redaksi 03 Okt 2022, 12:18:33 WIB Ekonomi
Camat Kemuning Minta Siapkan Lonjakan Wisatawan, Pada Momen MTQ Kabupaten 2023 Mendatang

GEMILANGPOS.COM - Tahun 2023 mendatang Kecamatan Kemuning menjadi tuan rumah pergelaran Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 53 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir 

Untuk itu Camat Kemuning H Marzuki Minta Para Kades agar mempersiapkan lonjakan pengunjung sejumlah destinasi wisata alam yang ada di Kecamatan Kemuning.

"Mari kita ranggkul pelaku ekonomi kreatif dan pedagang untuk memanfaatkan momen ini untuk berjualan di sana" Ajak Camat H. Marzuki pada rapat persiapan MTQ di aula kantor camat Kemuning, senin 03 Oktober 2022 pagi.

Banyak destinasi wisata yang membuat penasaran bagi sebagian masyarakat inhil yang ada di kecamatan Kemuning, seperti air terjun 86 di desa Keritang, Bukit Berbunga di desa Batu Ampar, air terjun tembulun di kelurahan selensen.


"Kemudian ada dua destinasi baru yang cukup tersohor yakni Bukit condong di kelurahan selensen dan bukit pendam di Desa Batu Ampar" Papa Camat H. Marzuki.

BUKIT CONDONG


Kemudian camat H Marzuki juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan MTQ 2023 mendatang di kecamatan Kemuning.***

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

+ Indexs Artikel

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Pilihan

Berita Populer

View all comments

Write a comment