Saat Penyerahan BLT Kepada Masyarakat
Kemuning, Gemilangpos.com, 108 Kepala Keluarga (KK) Warga Talang Jangkang, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir Terima BLT Terakhir 2020 pada Senin (21/12/2020) pagi.
Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tersebut tampak di kawal langsung oleh Babinsa Koramil 09/Kemuning Serda EG Harahap.
Berbeda dengan sebelumnya Sebanyak 108 Kepala Keluarga (KK) di Desa Talang Jangkang yang menerima BLT yang bersumber dari Dana Desa (DD) tersebut masing-masing hanya berjumlah Rp300.000.
Penyaluran BLT langsung di hadiri oleh Kepala Desa Talang Jangkang Aminuddin, Bhabinkamtibmas Syahwalludin, Pld P3MD Agus Salim, BPD Syahmiruddin, Perangkat Desa dan masyarakat Penerima BLT.
Kepala Desa Talangjangkang Aminuddin menuturkan BLT terakhir tahun 2020 ini nominalnya hanya Rp300.000, berdasarkan Permendes no 7 tahun 2020.
Ia berharap agar bantuan ini tidak disalahgunakan. Tetap patuhi protokoler kesehatan apalagi saat bepergian ke tempat umum.
Pada kesempatan yang sama Sekdes Talang Jangkang, Azwar mengatakan semiga BLT-DD ini bermanfaat untuk masyarakat semuanya, sehingga meskipun dilanda Covid 19 masyarakat masih tetap sejahtera.
Penyaluran BLT-DD Rp 300 ribu perbulan, terhitung bulan Juli, Agustus, September dibagikan sekaligus ini berlangsung aman dan tertib serta kondusif.***