Resmi Dimulai, Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf MTQ ke-53 Inhil

By Gemilang Pos 18 Sep 2023, 21:10:08 WIB Advertorial
Resmi Dimulai, Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta\

GEMILANGPOS.COM - Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 53 Tingkat Indragiri Hilir (Inhil) tahun 2023 di Kecamatan Kemuning, resmi dimulai, di stadion  Raja Machmud Kelurahan Selensen, Kecamatan Kemuning sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ ke-53 tingkat Inhil tahun 2023, Senen (18/09/2023).


Ditandai dengan pelepasan Pawai Ta’aruf oleh Bupati Inhil HM Wardan didampingi Ketua TP PKK Inhil, Hj Zulaikhah, serta turut di hadiri Forkompimda Inhil, Pejabat Eselon di lingkup Pemkab Inhil. 


Peserta yang mengikuti  Pawai Ta’aruf ini di perkirakan  berjumlah 3.500 orang yang terdiri dari 20 kontingen kafilah masing-masing kecamatan se-Inhil langsung dipimpin oleh masing-masing Camat.


Dalam sambutannya Bupati Wardan sebelum  melepas rombongan kafilah menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh kafilah MTQ dari 20 Kecamatan atas dukungan dan semangatnya sehingga dapat berpartisipasi dalam pelaksanaan Pawai Ta’aruf ini.


Pawai ta’aruf pada prinsipnya didorong oleh semangat kita untuk lebih mencintai dan membumikan Al-Quran. Untuk itu niat suci dan motivasi yang tinggi dari semua peserta atau kafilah semata-mata hanyalah dalam rangka siah agama.


“Kegiatan ini hendaknya sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahim antara sesama kafilah MTQ dan masyarakat pada umumnya. Saya berharap melalui iven yang berbahagia ini akan semakin menumbuh kembangkan semangat kerja sama semangat kebersamaan dan mengingat kembali nilai-nilai kandungan Al-Qur’an dalam setiap aktivitas kehidupan kita.” harap  bupati.

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

+ Indexs Artikel

Berita Terbaru

Berita Utama

Berita Pilihan

Berita Populer

View all comments

Write a comment