Logo GemilangPos.com

Keren! Prodi Ekonomi Syariah UIR, Luncurkan Program OBSESY

Keren! Prodi Ekonomi Syariah UIR, Luncurkan Program OBSESY
Pemotongan Pita Peluncuran Program OBSESY Oleh Dekan FAI Dr. Zulkifli Rusby, MM.,ME.Sy,

GemilangPos.com - Pekanbaru, Program Studi (Prodi) Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau (FAI UIR) meluncurkan program OBSESY (Obrolan Seputar Ekonomi Syariah). Senin, (1/12).

Program yang di kemas dalam bentuk siniar, bertujuan sebagai wadah untuk membahas isu-isu ekonomi syariah terkini.

Muhammad Arif, S.E.,M.M selaku Ketua Program Studi Ekonomi Syariah mengatakan. "Sebagai bentuk kontribusi kepada masyarakat dengan memberikan informasi melalui media sosial. Selain itu, juga meningkatkan eksistensi Prodi Ekonomi Syariah UIR".

Untuk persiapan sampai peresmian program OBSESY membutuhkan waktu dua minggu, mulai dari penamaan siniar, persiapan peralatan, pencarian topik dan narasumber.

Pengambilan Video Pertama OBSESY diisi oleh Dekan FAI Dr. Zulkifli Rusby, MM.,ME.Sy, dengan tema "Peran Program Studi Ekonomi Syariah UIR dalam Pengembangan Ekonomi Syariah.

"Siniar ini juga bisa diperhitungkan oleh publik dan juga bisa jadi pertimbangan orang-orang untuk memilih berkuliah di FAI", ujar Zulkifli.

Video Siniar pertama akan dirilis dalam minggu ini di Channel Youtube Ekonomi Syariah UIR.


Editor: Defri Andi, Alumni Prodi Ekonomi Syariah UIR

Berita Pilihan

Index

Berita Lainnya

Index